昨夜の晩ごはんは【北海道の海の幸】カネキタ北釧水産【手作りいくら醤油漬け】を使っていくら丼です^^たっぷり150グラム入りが二つですーー。一つは冷凍庫に、もう一つを解凍してイクラ丼でいただきました。3月27日(月)*イクラ丼*新じゃがそぼろの甘味噌煮(玉ねぎ)*水菜わさび醤油和え*味噌汁(白菜・えのき)*いちご実は私、いくらがニガテ・・・北海道へ行った時も海鮮丼のイクラを他のものに変えてもらったほど廻るお寿司屋さんでも茶碗蒸しに乗ってる2粒のイクラでさえオットに食べてもらってます・・なのになぜイクラを・??「いくら嫌いも絶対好きになる」の文を見てついつい半信半疑で食べてみましたが、、しかもいきなりこんなたっぷり。めちゃくちゃおいしーーーーーーーと母にメールしたほど美味しかった^^全然独特の生臭さがないし、お醤油の味付けもまろやかで美味しい!やっぱり新鮮だから??確かにパック詰めの容器、気密性が高く指では開けることが出来ず包丁で切れ目を入れましたいくら大好きオットも大絶賛でした^^これで私いくらが食べられるようになるかな?いやこの新鮮ないくら限定だろうなーーもう一つのおかず、新じゃがの季節に必ず作る甘味噌煮。これはかな姐のてんきち本3より。オットもお気に入りのおかずです。かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中 おまけピグサンドイッチをどうもありがとうーーーーどんだけどや顔なんだ・・・担担麺も大きな口を開けていただきましたーー。ごちそう様です!
投稿日時:2012/03/27
: ままごと生活
提供:カネキタ北釧水産株式会社