『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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2012年 09月 04日
くるみチーズ
チーズもある、くるみもcottaで買ったばかりというわけで、早速復習。型は同じものはないので、手持ちのパウンド型の小さめを2本使って。教室では溶けたチーズが型にくっつき、竹串で外さなないといけなかった。だから、クッキングペーパーを敷き込み外しやすく。せめて型に塗るバターだけでも減らしたかった。だけど、もう少し丁寧にすればよかったと反省。上からかけたチーズは2種類。教室のときより少なめ。生地にも入っているので、このくらいのほうが重くない。バターたっぷりで、型焼きだし、翌日もやわらかい。次は丸めるだけで焼いてみよう。 ランキングに参加しています。いくら嫌いが絶対好きになる!秋季限定【作りたてをお届け】生いくら醤油漬
Tags:#教室レシピ #胡桃 #チーズ
by manmarupan | 2012-09-04 09:31 | 食パン | Trackback |
yuki 2012-09-04 00:00:00 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
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