今日で世界が終るとしたら
最後に何が食べたい?
そんな質問をされたら
私は 「お寿司」 と答えるでしょう。
独身のお金に余裕のあった頃は(笑)
3〜4日連続でお寿司を食べたこともあったし
お寿司の食べ放題では
50貫 をたいらげたこともあるくらい
中でも、イクラはトップ3に入るほど好きなんだけど
妊娠中は生ものを控えていたので縁が無く
今回、 『モニプラ』 にて
カネキタ北釧水産の
“いくら醤油漬け” を試すことになりまして・・・
かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中 やっと、存分に生ものが食べれるぅ〜
1パック150g入り。
よく有りがちな 「底上げ」 かと疑ったけど
容器たっぷりにイクラが入っていました(^^)
冷凍で送られて来るので
冷蔵庫で数時間解凍。
贅沢にも1パックを全部盛り、イクラ丼に♪
ご飯は酢飯ではなく
わさび醤油を垂らしてから
イクラを盛りました。
ほ〜ら、ご覧ください♪
輝くようなイクラちゃん達(^^)
優しい味(薄味)だけど
コクがあってまろやか〜。
スプーンですくって
イクラだけを食べたいくらい
めっちゃ美味しい
そして、全然臭みが無いので
魚介系が苦手な人にもおススメです。
スーパーで買うイクラって
微妙に生臭いもんね。。。
応援のポチ お願いします♪
※コメントは承認制になっております。
投稿日時:2012/03/29
: のほほん主婦の色んなこと
提供:カネキタ北釧水産株式会社