かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中冷凍・・ではなく、チルド便で届いた時から、ワクワクワク♪o(*^^*)oしつこいですが、最初から↑冷凍ではなく、((生))のままです!北海道@釧路から、秋季‘3週間限定’、【生】いくら醤油漬~漁師さんまかない風~。我が家も、そんな貴重なモノを、試させて頂くことが出来ました♪では、更に接近!粒がしっかりして、ピカピカ艶々の、宝石箱でも、眺めているかのようデス。沢山水揚げされる、秋あじ(秋鮭)の卵から作る、新物のいくら醤油漬♪今回、出展時のキャッチコピー?は、(いくら嫌いが絶対好きになる)でした。で、エントリー時にも言いましたが、ウチでは、上の子が唯一、いくらが苦手。残り3名は、いくら好きなので、美味しく頬張る事間違いなし~で、まずは兄チャンに、状況説明し(笑)、開封仕立ての、新鮮なモノを、イザ、試食。^^v「あー、なるほどね・・言っている意味、わかる。」食べながらコメント開始。w要は、一般的ないくらと比べて、‘いくら’・・が、あまり主張していないとの事。食べた感想は、中々ドンピシャで理解されるコメントに、行き着かないのですが、私が自分も食べた上で、カレが言いたい事は、所謂、いくらの味・・が薄く、でも、いくらの(卵)感はしっかり残り、苦手な人が、気になるいくらっぽい風味が、あまり感じられなくても、食感はいくら・・だから美味しいようデス。正直、兄チャンが、いくら乗せご飯を、サラサラ掻き込むのは、初めて見たかも?粒が大きく、箸でつまみ上げても、潰れる事もなく、張りを保ちながら、スプーンですくうと、トロ~っと優しいとろけ感・・これが、(生)の醍醐味かナ。何度も、食卓を豪華に飾り、家族全員を大満足させた後、最後の最後に、σ( ̄。 ̄)私が、自分の好きな組み合わせ↑でアレンジして、完食しました。で、終わってから、あー1度、ご飯の上に(いくら敷き詰め)ヤリタカッタ!!(笑*モニターに選んで頂き、有難うございました。*o_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪
投稿日時:2012/10/03
: いっぽいっぽ
提供:カネキタ北釧水産株式会社