『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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カネキタ北釧水産株式会社 |
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株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
娘の三回忌、お惣菜買ってくるつもりが忘れ笑
朝市に炊き合わせとか酢の物とか作りました( ̄▽ ̄;)
ご飯とお汁まだ入れてない状態だけど><
高野豆腐は初めてパパスが美味しいといってくれた~!
前、袋に書いてある通りに作ったら激甘で撃沈orz
甘いと酒の邪魔するからパパスは嫌いなのです
先日オーナーが釣ってきたアジをおすそわけしてくれて
さばくのが下手な私は二枚に分けて
骨付きはそのまま焼き。。。
2日後に骨なしの方をたたいて豆腐と合わせてハンバーグに。
玉ねぎと人参のみじん切りをチンして
カタクリ、パン粉、卵白(余ってたから)、出汁、で調味~
扱いやすい硬さにしたけど、柔らかくて美味しかった~!!
この日のお夕飯にかかった金額78円w
豆腐1丁38円、生姜ひとかけ、白ブナピー29円、調味料、粉
位で他の
カボチャと茸のジェノバ和え
→南瓜祖母作、ジェノバ自家製
ハンバーグ
→アジオーナー釣、玉ねぎ人参祖母作
焼きナス&ピーマン
→野菜&大葉祖母作
デザートに出したスイカも近所の農家さんが作ったもの笑
お米もママンの従弟が作ってるものでいただきもの。
どうだー!!!!笑
旬の物の味は美味しい(〃бωб)
旬といえば、蟹って冬だけのものかと思ったけど夏も美味しいみたい。
身の甘さが逆に一番なんだってヽ(゚Д゚;)ノ!!
夏限定毛がには、身入れ8割ぐらいの、
初夏から夏に水揚げされる毛がにで、蟹漁師さんやプロの蟹屋の間では、
「この時期の毛がにが、一番甘くて、美味しい!」
って言ってるみたい~(ノ´∀`*)
みずみずしく、繊細な甘さが絶妙らしいんだけど
私はまだ蟹のそういう甘さと出会ったことがなくて
想像しがたい・・・でも美味しいんだろうなぁと
よだれは出るよね(@ ̄ρ ̄@)←はしたない
あつあつの美味しさ味わってみたいー><
身の甘さが1年で一番!毛がに漁師の贅沢「夏限定朝ゆで毛がに」プレゼント
いをり* 2013-07-21 00:00:00 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
皆様に「一番近い北海道でありたい」
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これからもどうぞよろしくお願いいたします。