『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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シャキシャキ☆水菜と豚の塩マヨ炒め
シャキシャキの水菜と豚肉をマヨで炒めることで、
アッサリだけどコクのある
美味しい炒めものが出来ました(*^^*)♡
材料を切って、サッと炒めるだけなので
あっとゆーまに完成です
お肉、野菜、きのこが入って
栄養バランスもよく、スグに作れるので
一人暮らしの方や、
忙しいママさんにもオススメです
では、レシピを紹介します
材料(2~3人分)
豚こま 100g
水菜 1袋
しめじ 1/2株
マヨネーズ 大さじ1.5~2.5
鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
作り方
1 フライパンにマヨネーズを溶かし、
3cm幅に切った豚肉を広げて
色が変わるまで炒める。
2 しめじも加えて炒め、
鶏ガラスープの素と醤油を
サッと炒め合わせる。
3 4cm幅に切った水菜も加え、
強火でサッと炒めあわせる。
お皿に盛り付けて完成♡
5 この材料で、たっぷり2皿分出来ます☆
6 お好みでブラックペッパーや、
塩コショーをふって頂いても
美味しいです (*^.^*)♡
コツ・ポイント
荒技かもしれませんが…
お肉を使ってマヨをフライパンに伸ばすと
まんべんなく行き渡ります(*´∀`)♪
もっと良い方法あるよ♪って方は、
教えて頂けると嬉しいです(*^.^*)♡
水菜を加えたら、一気に強火で炒めると
水っぽくならずに作れます♬
水菜を使って
シャキシャキ食感の炒めものが作りたかったので、
シンプルにマヨと鶏ガラで炒めてみました♬
材料を切って炒めるだけなので、
あっという間に完成です☆
お肉、野菜、きのこが入った
栄養バランスも良い炒めものです( v^-゜)♪
もし良かったら、作ってみて下さい
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みちゃ 2013-07-27 00:00:00 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
皆様に「一番近い北海道でありたい」
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心の温もりを感じていただけるサービスを追及してまいります。
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