今日のお弁当エビにグラタン巻きフライカニシューマイほうれん草ブロッコリースプラウト切り干し大根柿おぼろづきで おにぎり 雪蔵工房 おぼろづき このお米ね~ TVで放送されてた 満点★青空レストラン で見たの!あの番組ってそれ絶対おいし~~~よね!!って 見ててもわかるよね~それに出てたので、気になっていたお米をお試ししてました。 北海道のお米なので さっぱりしてるイメージがあったのですがHP見てると あーそれは昔の話なんだなーと思いました。あの、魚沼産のこしひかりを超えたーー!とか 感想に書いてあってホントかな?食べてみてほんとだ!コレは超えてる~!みんなに教えてあげたい~~~!!!!!って気持ちになり、 シンプルに おにぎりを作ってみました。正直、こんなにおいしーーーとは 思わなかったのですごく 感動しています♪だってね、ご飯が炊けて 炊飯器を開けた瞬間 見ただけで『あっ、これはおいしいわ~~~』って、わかったもの♪そして、食べてみたら もぉーーおいし過ぎた!!これ以上おいしいお米は、他にないね~これからは、おぼろづき が 日本で一番おいしいお米と 認知されていくでしょうね!ネットで販売されてるんだけど今は、買えない状態みたいなので、少し待って また注文してみまーす♪ オススメ度 マックス! かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/15
: ■息子はんのお弁当
提供:カネキタ北釧水産株式会社