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レビュー

カネキタ北釧水産(株)様の幻の北海道米 美唄産『蔵蔵工房』おぼろづきのモニターをさせて頂きました。こちらのお米は、2006年に開催された食味分析コンクールで北海道初の最高賞「金賞」受賞!というお米なんです!他にも●味は魚沼産コシヒカリに匹敵!●粘りは魚沼産コシヒカリ以上!●もっちり甘く冷めても旨い!●おかずいらずの旨い米!ということで、とっても食べるのが楽しみです!新米のおぼろづきを手に取ると、こんな感じです。白さが少ないのがおぼろづきの特徴と書いてありました。(比較したいのですが、お米がないんです・・・)早速、わが家のおどり炊きでこちらのおぼろづきを炊いてみました。美味しい炊き方として、洗米は手早く、炊くときに入れる水は若干少なめがよいそうです。炊き上がったら、少し蒸らし、その後かき混ぜ少しおきます。とっても美味しそうに炊けました。とってもツヤツヤでもちもちのご飯です!アップも♪食べてみるともちもちしていて、粘りと甘みがありとっても美味しかったです。これ食べたら、いつもの安物のお米では物足りなくなってしまうくらい美味しかったんです。おどり炊きってどんなお米でも美味しく炊けると思っていたのですが、やっぱり米が美味しければ味も全然違うんですね。味音痴な旦那さんもいつものお米と違って美味しいと気づいてくれたし、子供も、『今日のご飯美味しいね』と言ってとっても美味しそうに食べてくれおかわりまでしました。それに、子供の遠足にもこちらのお米を使ったのですがお弁当は完食してくれました♪ちなみに今日のご飯は昨日の残りおかずのシチューをリメイクしたグラタンです♪冬は、お鍋をしたら、お鍋→シチュー→グラタンにこれからリメイクする予定です♪とっても美味しいお米で、頂いた2キロは美味しく食べさせて頂き、あっという間に無くなってしまいました。イベントに参加させていただき、有難うございました。↓↓詳しい内容はこちら!かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中↓↓ランキング参加しています。ランキングが上がるとモチベーションが上がるのでクリックよろしくお願いしますm(-_-)m

投稿日時:2011/10/19 : 2000万円貯金してる主婦の家計簿公開ブログ 提供:カネキタ北釧水産株式会社

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味は魚沼コシヒカリに匹敵!粘りはコシ以上!北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき

魚沼コシを超えた!甘み もっちり感、冷めて更に旨い米 北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづき  

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