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レビュー

モニプラさんのイベントでカネキタ北釧水産(株)様の幻の北海道米 美唄産『蔵蔵工房』おぼろづき のモニターをさせていただきました  私がこちらのイベントに注目させていただいたのは、『冷めても美味しい』『魚沼産コシヒカリを超えた』という二点に大注目 我が家では主に主人と息子さんがお弁当を持っていきますが、多くの働くお父さんはレンジを使用して温めたり、もしくはオニギリにして、奥様のおかずと共に食している方が多いのではないでしょうか?どんなに朝炊きたてのご飯を入れたとしても、一度は冷ましてしまう為に、お米の風味が落ちてしまうのは仕方のないことと、当たり前に思っている方がほとんどでは?私もそうでした・・・『冷めても美味しい』?これはモニターさせていただきたいと応募しました。こちら、カネキタ北釧水産(株)様の幻の北海道米 美唄産『蔵蔵工房』おぼろづき は、2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、北海道産のお米としては初めての最高賞である金賞を受賞した”うまい米”。味においては、あの魚沼産コシヒカリを超えたと評されるすごいお米なんです。 新米の 美唄産「雪蔵工房」おぼろづき を、手にとってみました甘み、柔らかさは魚沼産コシヒカリに匹敵し、粘りはコシヒカリ以上!またその粘りは、もち米の遺伝子が入っていないので、ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴だそう・・・早速、炊いてみましょう水は若干少なめにと記載がありましたので、最初は2合位炊いてみることにしました( ´艸`) ツヤツヤだわぁ~о(ж>▽<)y ☆甘みと共に、ご飯の美味しい粘りがあります。もちもちしてるぅ~ホント美味しい~( ´艸`)ご飯が大好きな子供達もよ~く噛んで味わいながら、頂いていましたお米を炊く時の水分の量も一度目にして、ピッタリだったみたい 勿論、主人のお弁当にもおぼろづきを・・・私も自分用におにぎりを作って、お昼に食べることにしました確かに、冷めても美味しい・・・凄いのは一晩おいた炊飯器の中のお米は色も変わらず、硬さも変わらず、炊いた時とほとんど変わらない味で頂けるんです冷凍した、お米もレンジでチンしていただきましたが、味は変わりませんこれって、凄くないですかぁ~о(ж>▽<)y ☆お米が美味しいと家族の食事もさらに楽しく、子供達のエネルギーとなり、栄養も満点(o^-')bモニターさせていただいた、2キロはあっという間に完食リピ、決定ですねモニプラさん、カネキタ北釧水産(株)様、イベントに参加させていただき、ありがとうございましたかにと言えば北釧水産ファンサイト応援中  

投稿日時:2011/10/14 : totoromamaのパン作り&子育て 提供:カネキタ北釧水産株式会社

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味は魚沼コシヒカリに匹敵!粘りはコシ以上!北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき

魚沼コシを超えた!甘み もっちり感、冷めて更に旨い米 北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづき  

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