『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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味は魚沼コシヒカリに匹敵!粘りはそれ以上!北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき
●味は魚沼産コシヒカリに匹敵!粘りは魚沼産コシヒカリ以上!
もっちり甘く冷めても旨い!おかずいらずの旨い米。
北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、うまい米。
その美味しさは、味はコシヒカリに匹敵、粘りはコシヒカリ以上!またもち米の遺伝子が
入っていないので、ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴です。
おかず入らずの「新米おぼろづき」
お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
▼商品ページはこちら
http://www.hokusen.co.jp/vege_fru/oboroduki.htm
新米の季節になりましたが、まだ、新米を食べる機会に
恵まれずに、去年のお米を食べています。
今年の6月に4泊5日で北海道旅行をしてきました。
その時に北海道のお米をたくさん食べましたが
とても美味しくいただくことができました。
今回のモニター品の「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
最高賞の金賞を、北海道産のお米を是非、お米が大好きな
母と一緒にモニターしたいと思い、応募させていただきました。
藍色の部屋(TOKU) 2012-09-26 00:00:00 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
皆様に「一番近い北海道でありたい」
デジタルの時代だからこそ、安心、安全、美味しい北海道の商品と共に、
心の温もりを感じていただけるサービスを追及してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。