魚沼コシヒカリに匹敵 しかも粘りはそれ以上の新米をしっかり堪能中 食味分析コンクールで北海道初の最高賞「金賞」受賞!こんな美味しいお米を我が家は2度も堪能しています( ̄▽+ ̄*)かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中 北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”。そう!美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、甘み、柔らかさは魚沼産コシヒカリに匹敵し粘りはコシヒカリ以上!またその粘りは、もち米の遺伝子が入っていないので、ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴なんです。(´∀`*)ウフフまずは食べてくれ!!!普通の炊飯器でも十分うまい米 艶々のお米です!!!旨みが凝縮しているのでご飯だけでも美味しいですこの見事な食いっぷりをご覧ください 男子はガッツリ食うべしこの日は甥っ子が遊びに来たので煮込みハンバーグを作りましたもちろんご飯のおかわりは基本日本人はお米が命です(≡^∇^≡) 生姜焼き 見事なお米は 米粒一つ一つ粒が光輝いていますもち米のようなモチモチ加減に納得の甘みがあります ご飯だけでも美味しいお米って凄い 冷めても美味しいお米です お弁当にもグット!!粘りがあるので米粒がまったく潰れません風邪で体調が悪かった息子・・お粥だけの味気ないご飯でも、これだけでしっかり食べることができました お粥にしても美味しいお米です!94%の人が満足したお米ですヾ(@°▽°@)ノ食べればわかる!この美味しさ是非、体験してみて ランキングに参加していますポチっと応援よろしくお願いします(*゚ー゚)ゞ
投稿日時:2012/10/23
: モニターライフ☆ゆうの喘息日記
提供:カネキタ北釧水産株式会社