『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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味は魚沼コシヒカリに匹敵!北海道美唄【新米おぼろづき】で塩むすびをつくってみて♪
北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、
「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、 最高賞の金賞を、
北海道産のお米としては初めて受賞した、うまい米。
その美味しさは、味はコシヒカリに匹敵、粘りはコシヒカリ以上!
またもち米の遺伝子が入っていないので、
ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴です。
いっつも安さ重視でお米は買ってるので
受賞されたおいしいお米、食べてみたいな~
おいしいお米でたいたご飯を塩むすびで
食べる、最高っすね
一晩おいた炊飯器の中のお米、
ふつうなら色が変色して味も落ちるけど
このお米は一晩たっても炊きたての状態とかわらないのを
維持できるんだって。
それは驚きだよねぇ~
コシヒカリの上をいくお米、ぜひ食べてみたいもんです
コミウラ 2011-10-17 19:24:04 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
皆様に「一番近い北海道でありたい」
デジタルの時代だからこそ、安心、安全、美味しい北海道の商品と共に、
心の温もりを感じていただけるサービスを追及してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。