『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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食欲の秋ですね・・
ダイエットしているまろん達にはきつーい季節になってきました。
美味しい物たくさんあるんだもん
果物も美味しいし・・魚介も・・
買い物行くたびに・・誘惑に誘われて・・けっこう買っちゃいます(^^;ゞ
特に・・ご飯の友 は どうしても・・・目が行ってしまう・・・
今回は 辛し明太子といくらの醤油漬けだよ
博多の定番!お土産・贈り物にピッタリな通販人気No.1辛子明太子「美味」30名!
「やまや」の辛子明太子の特徴は主に3つ!
①柚子風味
たらこの生臭さを抑える素材を探して出会った「柚子こしょう」は、
辛子明太子に華やかな香りを添えやまやの味の決め手になっています。
②水を一滴も使っていない!
明太子を漬け込む素材は柚子・唐辛子・昆布・お酒の4種類。
厳選した素材を使っているからこそ、コクがあって旨みのある味になります。
③168時間熟成
あらゆる熟成時間を試行錯誤してたどり着いた168時間熟成。
日数にすると1週間。
この熟成時間によって「やまや」独特の深いコクと旨みが作り出されます
キャー
やまやって言ったら有名なお店でないの
新潟のまろんでも知っていますわよ!!
なかなか食べるチャンスないから食べてみたいですね。
そして もう一つ
いくら嫌いが絶対好きになる!秋季限定【作りたてをお届け】生いくら醤油漬
またまたこちらも・・
いくら!!!!!!
頂き物でもないとなかなかまろん家の口の中には入りませんわ・・(×_×;)
”いくら嫌いが絶対好きになる!秋季限定【作りたてをお届け】生いくら醤油漬”
ってスゴイ自信だよね
でもそれだけ美味しいんだろうね
保存料を一切使わない「本物の味」
職人が伝統を守り秘伝の味に仕上げる
冷凍ではなく冷蔵で!!
つくりたてのフレッシュでやさしくて、でもいくらの卵本来の旨みとコクがしっかりとあり
お客様からは、まるで卵の黄身のようですねと評される、究極のいくら醤油漬。
もちろん生臭さとは無縁、今年も3週間限定でお届けいたします。
すごい こだわり
だから美味しいのでしょうね
あーどっちも選べない・・
ので両方紹介しました。
食べたい!!!!!!
ちょこるん 2011-09-27 00:00:00 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
皆様に「一番近い北海道でありたい」
デジタルの時代だからこそ、安心、安全、美味しい北海道の商品と共に、
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これからもどうぞよろしくお願いいたします。