『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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【北釧水産】足を広げると何と1メートル!太ももがすごい!超豪華「特大」タラバガニうまそうだね、 本タラバこの2、3日、札幌は真冬のようなサラサラ雪が降ったり、雷が鳴って、ザーザーと雨が降ったり、音をたてて、強い風が吹いたり、そうだね、もうすぐ12月だよね、12月に入ると、なんとなく、気持ちが忙しくなる、お正月の支度、それより前に、北海道は12月31日、大晦日の夕食は、「年越し・年取り」と称して、お正月よりも豪華な物を食べる習慣があります。たぶん、そんな習慣もすたれてきてはいると思うんだけど、お正月のおせち料理に手をつけてしまう家庭もあるらしい。我が家は、おせち料理を食べたりはしないけど、いつもより、ほんの少し豪華な料理を準備して、酒を飲みながら、紅白歌合戦をゆっくり観たりしています。うってつけの豪華海鮮食材、こんなのはいかが〓【11月30日(水)着以降から】2011年お歳暮・お正月特集【送料無料】超豪華9品入「海鮮年越し」...価格:19,980円(税込、送料込)カニを腹いっぱい食べる、ズワイガニ、毛ガニ、花咲ガニ、どのカニもおいしくて、贅沢な思いなんだけど、あの、太いタラバガニ、天井を向いて、口に入ってくる太ももを受け止める、口に拡がる、ほのかな甘さ、歯触り、もっちりした食感、北国の味、 たまりませんね。あっ、そうそう、蟹を食べるとき、なぜ、人は無口になるのでしょう?毛ガニは殻を剥くのに必死だから、しゃべってなんかいられません、タラバを食べる時は、口がいっぱいになって、しゃべれません、モノも言わず、夢中になってたべていると、カニだけで、お腹がいっぱいになっちゃって、気がつくと、他のごちそうには手が伸びなくなっています。・・・・・こんな、食べることを書くなんて、しあわせだよね。そんな、しあわせな年末年始を迎えたいものです。
GG 2011-11-25 14:42:06 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
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