かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト/身の甘さが1年で一番!毛がに漁師の贅沢...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆらまろさん)

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レビュー

モニター情報!その弐百弐拾四で紹介した、カネキタ北釧水産株式会社夏限定毛がに400g(2尾入)先週、商品が到着ヾ(@^▽^@)ノ夏限定毛がに…初夏から夏に水揚げされる毛がにで、蟹漁師さんやプロの蟹屋の間では、「この時期の毛がにが、一番甘くて、美味しい!」と言われているそうだ身入れ8割だからこその美味しさは、毛がに本来の甘さを最大限に引き出した少しばかりの天日塩甘さを最大限に引き出す塩加減が重要( ̄ー☆届いた品が厳重に梱包されておりますぅ…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ福餅、めっちゃ気になるらしく…周辺をウロx2徘徊まぁ…気になるだろうな( ̄_ ̄ i)その気持ち、判らんでもないだがしかし…生ものぢゃないが、蟹に乗っける訳にも行かんのでねそこまでぢゃ(;´Д`)ノうほほ…立派な蟹ぢゃなо(ж>▽<)y ☆…んぢゃぁ、早速Let's Eatingと行きたい所だが、渡り蟹ぢゃないので…解体せねばならぬ基本、蟹は素手で撃破タイプの人間なので、調理バサミとか使って蟹を食べるのが意味判らん人間な主…蟹の甲羅など噛み砕いてくれるわ…あははははなのだが(;´▽`A``同居人が、「毛がにの毛はあんま良くないよぉ、蟹恐いよぉ(TωT)」と泣くので…渋々、主が解体まな板の上の蟹≧〔゜゜〕≦卍======\(・o・ )…南無阿弥陀仏分解完了о(ж>▽<)y ☆かに味噌も詰まっておりますな蟹の胴体は4分割にカット殻は比較的柔らかいので…足の部分は、剥き易いように片方の殻を削ぎ落とすデキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成やっと食える蟹の身入りは足剥けばだいたい判るうん…確かに、身入り8割は妥当ぢゃ(≧▽≦)充分x2…主、蟹は渡り蟹が一番だと思っている人間実は毛がにを食った事がない気がするタラバ蟹やズワイ蟹って、割と大味っしょ( ̄~ ̄)通販で購入した事もあるけど…足なんて身がないのが多かったりしてねこりゎ…まず、かに味噌が濃厚身がしっかりしてるので、ちゃんと甘味を感じましたな( ̄▽+ ̄*)やっぱ、足んとこの身をスポっと丸っと食えるのが幸せである蟹は茹でるに限ると思ってるので、蟹は好きだが…蟹を使った料理は好まん主(´0ノ`*)ぜぇーんぶ、そのまま平らげましたとさ(*´Д`)=з食いすぎて…起きたら蟹になってるかも知れない危機感あり≧〔゜主゜〕≦≧〔゜主゜〕≦余は満足ぢゃ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中
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投稿日時:2011/08/11 : 珍鳥戦隊研究所 Ameba支店 提供:カネキタ北釧水産株式会社

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身の甘さが1年で一番!毛がに漁師の贅沢「夏限定毛がに」500g前後

特別価格:2,500円(税込)

夏限定毛がには、初夏から夏に水揚げされる毛がにで、 蟹漁師さんやプロの蟹屋の間では、 「この時期の毛がにが、一番甘くて、美味しい!」と言われています。

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