『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
カネキタ北釧水産株式会社 |
---|
先日漬け込んだ蜂蜜漬ショウガ
中身のショウガは、冷凍しておいて使う分だけ取りだしています
液体の方は、炭酸で割って毎日体温UPを目指して飲んでるのぉ
この蜂蜜漬けのショウガを使ったレシピで、トト様絶賛だった
男子ご飯 『蜂蜜漬ショウガで豚の生姜焼き』
冷凍しておいたスライスショウガをみじん切りにします
タレをつくります
醤油 大2
さとう 小1
みりん 大1
酒 大1
この中にみじん切りのショウガを入れて
豚ロース300g~400gを入れて、ビニール袋で空気を抜き
1~2時間味をしみ込ませます
蜂蜜漬けのショウガを入れたので、砂糖は少しへらしたよ
あとの作り方は、普通のショウガ焼きと同じです
フライパンで焼き焼きします
ちょい焦げたけど・・あはは
蜂蜜のコクとショウガの辛みが和らいで
いい~お味になってましたよぉ
ごはん何倍でも食べれそなお味でしたぁ
以前のショウガの蜂蜜漬けのレシピ記事は こちらです ★
夏の疲れを取ったり、体温UPなどにおすすめですよぉ
いつも応援してくださって、ほんとうにありがとうございます
ポチッとしていただけると更新の励みになりますぅ
にほんブログ村
天然酵母が生きている!成康の生キムチ
ゆず醤油かけぽん
朝獲れ「お刺身用」トロ秋刀魚
chi 2011-08-23 07:00:03 提供:カネキタ北釧水産株式会社
Tweet |
北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
皆様に「一番近い北海道でありたい」
デジタルの時代だからこそ、安心、安全、美味しい北海道の商品と共に、
心の温もりを感じていただけるサービスを追及してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。