『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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今日行ったスーパーで松茸発見。
毎日暑いけれど、スーパーに行くと、季節は確実に秋に向かっているのを実感します。
秋といえば、秋刀魚の季節♪
松茸は庶民には手のとどかないものでも、さんまならこれからの時期、食卓に何度ものぼる大衆魚。
秋刀魚のような青い魚は、健康にもお財布にも嬉しいから、どんどん食べたいお魚です。
新秋刀魚もそろそろ出回りはじめましたね。
秋刀魚好きとしては嬉しい限り。
モニプラさんで、
鮪のトロに匹敵する脂のり!釧路直送!朝獲れ「お刺身用」トロ秋刀魚
をみつけました。
北釧水産さんの秋刀魚は、秋刀魚のゴロ(内蔵)ごと食べられるくらいの新鮮さがウリだそうです。
その理由は、24時間以内に水揚げされた「日帰り」と呼ばれる朝獲れの秋刀魚だけに限って仕入れをし空輸で即日発送、翌日にはお届けすることができるから。
またそれだけではありません、北釧水産さんでは秋刀魚を梱包するときに、通常の氷ではなく、酸素を含まない「窒素氷」を使用しているので、朝獲れの鮮度を長く保つことができ文字通り日本一の鮮度が実現できるのです。
地元釧路でしか食べることができない鮮度とお刺身にするとトロにようにとける甘みたっぷりのトロ秋刀魚。
う~ん、想像するだけで、よだれがでそう。
新秋刀魚が出回ると必ず作るさんま寿司、今年は釧路の秋刀魚で作りたい。
ゴロまで食べられる秋刀魚の塩焼きも捨てがたいわぁ。
どうぞ我が家に朝獲れ秋刀魚、届けてください!!
鮪のトロに匹敵する脂のり!釧路直送!朝獲れ「お刺身用」トロ秋刀魚
るいとも 2011-08-17 16:19:18 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
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