『かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト』
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焼くのはもったいない!
秋の魚は?言わずと知れた秋刀魚(さんま)。名前に秋と名乗るだけのことはあります。魚は産卵期を迎えると油が乗って最高に美味しくなります。新鮮な秋刀魚は絶対刺身が一番ですワタ(ゴロ)を醤油で和えて食べても美味しいですよ。カワハギと似たような食べ方ですが・・・。新鮮な秋刀魚は目力?があると思いませんか。刺身で食べれる秋刀魚ならば、焼くのはちょっともったいないもったいないけど、フルコースで味わってもみたいですね釧路直送「お刺身用」トロ秋刀魚 !日本一の鮮度と脂のり最高の究極の秋刀魚です。タグ:トロ秋刀魚 秋の味覚
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じゅんぼんじょび 2012-08-28 00:00:00 提供:カネキタ北釧水産株式会社
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北釧水産は北海道 釧路で蟹(毛がに、タラバガニ、花咲がに、ずわいがに等)の卸業を営んでいます。卸業だけではなく、お客様のお声を聞きながら直接ふれ合う事ができる売り方をしたいと、1997年インターネットショップを開店、今年15年目のお店です。
インターネット店では、タラバガニ、毛がに、花咲がに、ずわいがになどの蟹や自社製造のかにしゃぶ、また手造りのいくら醤油漬や、生うに、牡蠣などの魚貝類、アスパラ、メロンなどの旬の野菜、果物、スイーツ、そして美味しさと安全性にこだわった北海道米を販売。生産者さんと連携、素材にとことんこだわった、希少性の高い北海道の逸品をお届けしています。
皆様に「一番近い北海道でありたい」
デジタルの時代だからこそ、安心、安全、美味しい北海道の商品と共に、
心の温もりを感じていただけるサービスを追及してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。