ホシサンあまくち醤油を使って「里芋の煮物」を作りました😊甘辛でほくほく里芋が美味しかったです💕💕
(材料)
里芋 10〜12個
豚バラ肉 中パックの半分
ネギ 適量
水 カップ2
ホシサンあまくち 大匙2
砂糖 大匙1.5
酒 大匙2
塩 少々
油 適量
(作り方)
①鍋に油をひいて、豚バラ肉、皮を剥いた里芋、塩を入れて少し炒める。分量以外の酒を少し入れて炒める。
②水を入れて、砂糖、酒を入れて沸騰させる。アクをとる。
③ホシサンあまくちを入れて落し蓋をして弱火で10〜15分ほど煮る。
#PR #ホシサン株式会社 #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはんlover #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #和食ごはん #しょうゆ #醤油 #monipla #hoshisan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/30
提供:ホシサン株式会社