◀
▶
▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥
#大学芋 🍠
.
.
.
この秋、初めて知ったこと
それは
息子が大学芋が好きだったいう事!笑
.
.
.
さつまいも🍠メニューをそんなに喜ばなかったから
だいたいお味噌汁とかスイートポテトにしてたんだけど、
久しぶりに今年大学芋作って出したら、
『これ美味しいよねー☺️』って言われた笑
.
.
.
意外過ぎてビックリ‼️
給食でも出て美味しかったらしい☺️笑
.
.
.
私が大学芋好きだから
今年はこれでもかってくらい何回も作りました🥰笑
我が家の大学芋は結構細いタイプ♡
コロコロのも作るけど、細いのが食べやすくて好き🥰
.
.
.
u0040hoshisan_official サマのあまくち醤油と
シロップタイプのオリゴ糖を使うと簡単🥰
.
.
.
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
さつまいも(小さめ2つくらい)
あまくち醤油→大さじ1
オリゴのおかげ→大さじ1〜(様子見ながら)
米油→大さじ2くらい
.
.
.
①さつまいもは食べやすいサイズにカット!
(我が家は細切り)→5分くらい水に浸しておく
②水を捨てて、
さつまいもを耐熱皿に入れて、レンジ600w2〜3分チン!
③フライパンに米油大さじ2くらいと、水気を切ったさつまいもを入れて揚げ焼き🍠
④油が多かったら少し拭き取って、
弱火にしてあまくち醤油大さじ1を入れて絡める。
⑤オリゴのおかげを入れて絡めて、火を止める。
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
すごい適当レシピですが
あまくち醤油が少し甘めだから、みりん入れなくても美味しいし、
シロップタイプのオリゴ糖使うと、煮詰めなくても良いし時間経っても硬くなり過ぎないから楽🥰♡
.
.
.
さつまいも沢山頂いたのでまた今日も作ろうかな☺️♡笑
.
.
.
#PR #ホシサン株式会社
#ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはんlover #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #和食ごはん #しょうゆ #醤油 #monipla #hoshisan_fan
#🦊ぱんなモニターpr
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/30
提供:ホシサン株式会社