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レビュー

今日は、ポン酢と青じそドレッシングだけで作る、簡単マリネをご紹介します。


 白身魚とお野菜の青じそポン酢マリネ


口コミ:ポン酢と青じそドレッシングの簡単マリネの画像(1枚目)


【材料】

・白身魚

・野菜

・ポン酢

・青じそドレッシング

・塩・こしょう

・油(できれば、オリーブオイル)

・白ワイン(お好みで)


今回、お野菜は、赤ピーマン、玉ねぎ、えのき、ズッキーニ、お魚はたいを使いました。


口コミ:ポン酢と青じそドレッシングの簡単マリネの画像(2枚目)


ドレッシング類は常備していないので、コンビニで小分けパックをゲットしたよ〜


【下準備】

★魚は適当な大きさに切って塩を振りしばらく置く。出てきた水分をぬぐっておく。

★マリネ液を合わせる。


【手順】

①野菜を適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒め、こしょうを振る。→バットにあけておく。

②同じフライパンで皮目から魚を焼く。両面焼いたら、好みで白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。

③魚に火が通ったら、①の上にのせる。


口コミ:ポン酢と青じそドレッシングの簡単マリネの画像(3枚目)

(骨つきの魚だったので、この段階である程度取っておきました↑)


④マリネ液を合わせる。今回は、青じそドレッシング:ポン酢=1:1。

⑤マリネ液を③の上にかけ、落としラップをして保存する。→途中で上下返しても◎

⇒完成!


口コミ:ポン酢と青じそドレッシングの簡単マリネの画像(4枚目)


これからの季節、グリルで焼き魚がやだなーってときに、登場しそうです。お刺身や骨なしの切り身を使えば、もっと簡単◎


ちなみに今回は、こちらのポン酢を使いました。

試しにそのままいただいてみたところ、とてもマイルドな味わいでした


口コミ:ポン酢と青じそドレッシングの簡単マリネの画像(5枚目)

ちょっとお値段はしますが、評価もとても高いので、よろしければ〜

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投稿日時:2021/06/14 : なお食堂のごはん日誌 提供:ホシサン株式会社

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