豚の生姜焼き
『にたき一番』を使用して
豚の生姜焼きを作りました
定番の豚の生姜焼き。
豚肉、生姜、たまねぎ、にんじん、えのきを炒めて
にたき一番で味付け♪
煮物などは水で割って使用しますが
生姜焼きには原液のまま使ってみました
コクのある甘さでちょうど良い仕上がり
生姜焼きと言っても
生姜をすりおろして調味料を合わせたりせず、
千切り生姜を一緒に炒めただけの
お手軽生姜焼きです
味付けもにたき一番におまかせなので
本当に簡単にできました
いつもありがとうございます!
応援、励みになります
投稿日時:2021/05/20 : *保育園栄養士ぼむのボンボヌール* 提供:ホシサン株式会社