◀
▶
.
万能あまくち醤油「にたき一番」
すき焼き・肉じゃが・しょうが焼き・から揚げ・煮付けの定番料理がこれ一本で味付けが出来ちゃう万能調味料。
こちら我が家では始めましての調味料。
熊本県のホシサン株式会社様の商品です。
定番料理も美味しそうですが今回はレバニラを作ってみました🍳
【にたき一番で作るレバニラ】
①鶏レバー200gを流水で洗ってからひたひたの牛乳を加えて1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
②ニラ1束は5cmにカットしておく。
③①のレバーを水で洗い流してキッチンペーパーで水けをとったら塩コショウをし、片栗粉大さじ2をまぶしておく。
④フライパンにサラダ油を大さじ3入れて熱し、③を両面揚げ焼きにして一度取り出しておく。
⑤フライパンにサラダ油小さじ1とみじん切りにしたにんにく1片・生姜少々を加えて弱火にかけ香りが出てきたらもやし1袋とニラを加えて中火で炒める。
⑥④のレバーを戻して全体的に炒めて「にたき一番」を大さじ2加えて汁気が飛ぶまで炒めたら完成。
甘めの子供も好きな味付けのレバニラになりました😋
1本で味が決まるのは簡単であれこれ考えなくていいのが嬉しいですね🥰
これから定番料理にもどんどん使っていきたいです♪
#PR #ホシサン株式会社 #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #monipla #hoshisan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/08
提供:ホシサン株式会社