◀
▶
*
九州生まれなので、甘み・旨味のあるお醤油やだし醤油が大好きなんです。
熊本のホシサンさんは、以前から知っていましたが
こちら、にたき一番を使うのは今回が初めて🥰
九州ならではの風味はイメージしていましたが、
実際に口にすると想像以上に煮魚と相性の良さを実感!
甘すぎないほどよい甘みと旨味があって、
やはりお醤油とは違う、九州ならではのお味。
個人的にお肉よりお魚料理に合う印象を受けたので
サーモンの煮付けを作ってみました😆
時短料理したかったので
レンジOKのシリコン容器にキッチンペーパーをしいて
サーモン、しめじの上から
にたき一番とお水をいれて蓋をして、レンジで4分!
あっという間においしいサーモンの煮付けの出来上がり✨
最後にネギをトッピング。
砂糖なしでも甘みがあり
しっかりめのお醤油の味もしみて
こんなにおいしいとはびっくり😮💓
ご飯がすすむやつですよ!
子供の頃に食べたおばあちゃんが作ってくれた、
魚の煮付けの味がして懐かしい味だな〜。
やっぱり九州人には親しみあるお味です。
シリコン容器のまま食べれば洗い物も減る〜😆
実家の母にも買ってあげよう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🌟簡単おうちごはん!万能醤油「にたき一番」
すき焼き・肉じゃが・しょうが焼き・から揚げ・煮付けが簡単に味付けできちゃいます♪
ホシサンの醤油職人が厳選した、上質な甘口醤油をベースに上品な甘みとコクをブレンドしていますので、
肉、魚、野菜など素材と用途を選ばず、1本で多彩に料理を仕上げてくれます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#PR #ホシサン株式会社 #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #monipla #hoshisan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/28
提供:ホシサン株式会社