『「フルコーポレーション」ファンブロガー・コミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社フルコーポレーション |
---|
本日夕食はスパゲティ以外に、これも作りまして。
小松菜とベーコンで、「煮浸し」の要領でイタリアン
今回、小松菜はけっこうたっぷり頂きました~
材料(4人分・416.8Kcal, [11.68mg])
(一人前で104.2Kcal, [2.92mg])
こまつな400g(14)=56 [(2.8)=11.2](一束半くらいの量)
ベーコン80g(405)=324 [(0.6)=0.48]
オリーブオイル4g(921)=36.8 {小さじ1=4g}
ニンニク、塩少々
小松菜はざく切り。ベーコンは適当にスライス。
大きめのフライパンか中華鍋などに、
オリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンに軽く火が通ったら、小松菜をすべて入れて、少し塩(小さじ3分の1くらい)を加えておく。
(あらかじめ小松菜にかるく塩を打っておいたほうがまんべんなく行き渡ります。)
ガラス蓋をして、中火の強火くらいで2分~3分くらい加熱。
途中で一回、混ぜる。小松菜がきれいな緑色になったら出来上がり。
煮浸し風になるので、汁がかなり出てしまいますが、
その汁もまた、美味しい
汁まで食べてしまいたいなら、味付けは薄めに~。
ベーコンは少量でもホントにいい出汁が出ますね~。
モニター企画参加中
秋風による“乾燥ダメージ”は保湿美容石鹸『ラナキラ』でしっかりケア!
すごく良さそうな石鹸です
【フランス産有機シリアル】ストロベリークランチ10名様モニター大募集!
シリアルって、あんまり美味しいのを知らなくて、
そんなに買わないけれど、これは美味しそう。
苺味なのかな~
ブログトップへ
↓ポチッとお願いできますか~ランキング参加中です
ブログランキング にほんブログ村
人気ブログランキングへ
pancha 2011-09-28 22:21:27 提供:株式会社フルコーポレーション
Tweet |
株式会社フルコーポレーションの取り扱う商品は、素材にこだわりを持ち、専門医師の助言を元に開発されたものです。臭い(におい)に関するお悩みや、お肌の改善に役立つ情報などをご提供し、皆様の美容と健康をサポートしてまいります!