11月4日の夕食 ・玄米ご飯 ・小松菜のグラタン ・ジャガイモのバター明太子 ・白菜のゆず、ドレッシング和え 最近、ホウレンソウは高いけど小松菜が安い! そこで今回はホウレンソウのグラタンじゃなくて 小松菜のグラタンを作ることに。 ホワイトソースは大量に作って半分は保存。 小松菜はさっと湯掻いてあとはホワイトソースを入れただけ。 鶏肉を入れてもいいと思うけど今回はなし! 少しホワイトソースの味付けを濃いめにしたから いい感じ!! あとはジャガイモをレンジで加熱してバターで軽く表面を ソテーして最後に明太子を入れたもの。 ビールのあてにもいいかも。 昨日は長男、難波へお出かけoton飲み会で 3人分、450円程の節約夕食。 さて、最近本当によく懸賞に当たるんだけど今回当選したのがこれ!! フルコーポレーションファンブロガーサイトに参加中 フルコーポレーションさんの保湿美容石鹸「ラナキュラ」 なんとこの石鹸100%植物由来の保湿美容石鹸。 保湿だけでなく「FeクロロフィリンNa」、「カキタンニン」で 脅威の消臭効果もあるというすごい石鹸なの。 早速使ってみると泡がとてもきめ細かで気持ちいい~! 洗い上がりはそのくせしっとりしてツッパリ感がない!! 乾燥肌のokanにはとっても嬉しい石鹸。 ほんとは加齢臭の出始めてるotonに使わせるのが 消臭効果はよくわかったんだろうけどっもったいない~。 これからの乾燥の時期このしっとり感のでる石鹸、 okanが使わせていただきます (〃^∇^)ぇ∧∧∧っ フルコーポレーションさんありがとうございました。 最後に今日のお弁当~ おかず上から ・ジャガイモのソテー青海苔和え ・豚肉とゴボウの炒め煮(自家製冷凍) ・小松菜と卵の炒め物 ・マグロのバターステーキ さて、otonも今朝、東京へ帰ってまた平穏で静かな 我が家に戻りました。 komaは保温椅子(oton)が無くなってまたyukiと犬猫団子。 oton東京でお仕事しっかりし~や。 三男の大学受験代
投稿日時:2009/11/05
: おかんの毎日と食事
提供:株式会社フルコーポレーション