皆さまこんばんは
先日からご紹介をしている、スロージューサーを使いはじめてそろそろ1ヶ月
本日はいよいよ応用編です
【ヒューロム スロージューサー H26/H-AA】
スロージューサーを使っている方、使おうとしている方が
一番頭を悩ますのは野菜の「絞りかす問題」ではないでしょうか
もともと何も捨てられない性分の私は、ひたすら冷凍庫に投入
そこで、この「搾りかす」を使ってらららクッキングに挑戦
本当は卵焼きを作りたかったのですが。。。
そこはらららクッキング
ニンジンの搾りかす入りいり卵の出来上がり
軽く塩コショウをして、にんじんの甘味でおいしくいただけます
パセリを散らすと色合いも
続いて、白菜やキャベツの代わりに
にんじん、黄色いにんじんの搾りかすを使って、
肉団子の甘酢あんかけに
にんじん搾りかすの「サクサク」した歯触りがあり、大好評でした
揚げずに茹でてあんをからませたので、ダイエット中も安心
甘酢あんをかけずに、肉団子スープにしても美味しかったです
(寝ぼけて作ったので、写真撮り忘れ)
そしてこれを応用してもう一品、「にんじん餃子」を作りました
ウマー☆
今回はあんに豚肉を使いましたが、
大豆ミートを使えば、ベジ生活はもちろん、ダイエットにも大活躍
スロージューサーがこんなにいろいろな使い道があるなんて、
実際に使うまでは気づきませんでした
ジュースのレシピはもちろん、
搾りかすを使って何を作るか考えるのもワクワクします
基本的に火を使わないのがローフードだけれど、
こんな風にアレンジをすることも、
飽きずに長く続けられるコツではないでしょうか
皆さまも、この機会にスロージューサーを
ぜひご体験くださいませ
HUROM公式サイト HUROM ファンサイト参加中