三寒四温とはまさに!みたいな日が続きますね。
寒い日はとことん寒いので、温まる食材を体が欲します。
ナチュラルハウスさんの立派な生姜が冷蔵庫にあったので、
今日はジンジャーをメインにしたおやつを作ろうと思います。
有機生姜 1つ
シナモン たっぷり
無塩ミックスナッツ たっぷり
キャロブシロップ おこのみで
ホットケーキミックス 2袋
たまご 2個
豆乳 400CC
を、炊飯器にいれてまぜまぜして、いれただけ!
じゃーん。
この時期こそおいしいジンジャーケーキができました。
ナッツもぎっしりだし、甘味はキャロブシロップだから、ヘルシー!
甘さ控えめだけれど、内側からあたたまるおやつ、
また作ろうと思います。
HUROM ファンサイト参加中
投稿日時:2019/02/09 : くみたろうのカラフルな日々 シーズン3 提供:HUROM株式会社