1か月間、ヒューロム スロージューサーをお借りして、体験する事になりました。
去年、参加するにあたりローフードセミナーに参加させていただきました
ヒューロムは、1杯のジュースで人々を健康にしたいというのをコンセプトに創業。
2005年に世界初低速搾汁方式(SST)ジューサーを開発し、人気のブランドです。
私が最初にヒューロムを知ったのは、韓ドラマに置いてあったのを見て検索したのがきっかけです(笑)
低速搾汁方式なので、熱を加える事なく絞る事ができる(ゼロではないらしいけど)、
なので野菜の栄養をダイレクトに摂取したい、
無駄なく使いたい方にはおススメのアイテムなんだそうです。
スロージューサーは、ジュースを作るだけでなく、大量の大根おろしを作って雪見鍋や、
ジュースを作った搾りカスで、カレーやつくね、出汁巻き卵等。そして濾し機としてポタージュスープや味噌・豆腐もできるんで、
1個持っていると調理器具として色々と使えるそうです。
今回貸出しして頂くスロージューサーで作った人参としょうが等で作った野菜ジュース
しっかりした濃厚な液体で、飲んだ後のカスが少ないのがびっくり。
そして、人参の苦味が大嫌いで、人参を摂取するのが苦手な私でも飲みやすくてびっくりしました。
今回料理家さんのローフードセミナーでは、朝は野菜ジュース等で軽めに、
昼一番多く食べて、夜は20時までに済ませるのが、カラダにもいいそうです。
なので、貸してくださったジューサーで、朝中心にやってみようと思います。
また、スロージューサーで作った野菜ジュースの特徴は、野菜が持っている酵素も豊富
酵素に反応する薬剤をいれると、スロージューサーで作ったジュースは、泡立っていきましたが、
市販の野菜ジュースは反応が無かったのが特徴的でした。
また、ジューサーで出てきた搾りカス(人参)や、ジューサーで作ったオリジナルの味噌で手巻き寿司も試食
投稿日時:2019/01/03
: mimimi no小話(from mannmannma)
提供:HUROM株式会社