ナチュラルハウスのオーガニックなごぼうとレンコンで、
身体があたたまり、デトックスが期待できる、
根菜ポタージュを作りました。
ごぼうをいれるとき、面白いので、わざとこんな風にいれて、
機械にのみこまれていく様子を見ていたマニアックな私。(笑)
子ども達もいつも、作っているとき、見せてーというのは、
この野菜が機械に入っていく様子が面白いからだそうです(笑)
さて。
スロージューサーにかけたごぼうとれんこんは、
想像以上に透明感がありました。
煮込んで、あくをとったら、
ブイヨンをいれます。
そして、生クリームをIN.
塩とブラックペッパーで味を調えました。
そう、材料これだけ。
レンコン たっぷり
ごぼう たっぷり
生クリーム 1パック
ブイヨン 適量
塩コショウ 適量
相変わらず、ざっくりした料理。
ですが、これは料理教室に通っている中で培った目分量!!!
経験に裏付けがあるんです。
最後にバジルをかけたら、
根菜たっぷりポタージュの完成!
これがおいしかったこと!!!
ごぼうとレンコン、めちゃめちゃいい仕事してくれます。
ポタージュにすると、大量のレンコンもごぼうもあっという間に家族、ごくごく!
体にいいこと請け合いです。
スロージューサーが我が家にきて、
野菜摂取率、急上昇!
この冬元気なのも、スロージューサーのおかげです!
次は、大根たっぷり大量消費料理のご紹介です!HUROM ファンサイト参加中投稿日時:2019/02/22 : くみたろうのカラフルな日々 シーズン3 提供:HUROM株式会社