今日も、健康 美容 ダイエットのコンシェルジュ、
栄養士クミリアのブログを読んでくださってありがとうございます。
昨夜はお誕生会でお寿司屋さんに行きました。
岡山市北区表町商店街の近くのお寿司屋さん 伊澤さんにお邪魔しました。
お寿司屋さんですが、焼き物などもある時があるので嬉しい。
これ、美味しかったです。
旬の牡蠣もフライにしてレモンで。
お寿司で一番美味しかったのもレモンがけ。
寒ブリをレモンとお塩で頂きました。
脂が乗っていて美味しかったです。
ペロリです。
先日家にやってきたのはこちら。
有機野菜と一緒に我が家へやってまいりました。
ずっと欲しかったんです。
ずーっと。
念願のコールドプレスジュースが作れます。
これから4週間楽しめます!
まずは、人参をジュースにしてみました。
有機栽培の人参なのでスプレーして洗って、カットしましたよ。
小から中ぐらいのサイズの人参を5本用意しました。
1本75グラムぐらいでした。
人参を縦横にカットして1/8ぐらいのサイズにしました。
スイッチを入れて、
人参を上から入れて、
しばらく回したら逆回転。
このスイッチで変更します。
上は継続的な回転をします。
下は、押している間だけ半回転します。
どのくらいの液体ができたかはメモリがあってすぐにわかりますよ。
人参5本分でだいたいこんな感じの量になります。
コールドプレスジュースが高い理由がわかりました。
とっても贅沢ですね。
嬉しい!
人参の搾りかすは大根サラダのドレッシングに入れました。
色も綺麗です。
結構な量ができるので使い方を考えないともったいないですね。
ヒューロムの動画をインスタでご紹介しますね。
投稿日時:2019/01/30 : 栄養士クミリアの美容ブログ♡ 提供:HUROM株式会社