相変わらず、ヒューロムのスロージューサーを使って、
ちょっとセレブっぽく、毎日コールドプレスジュースを楽しんでいます
(*`艸´)
大事だったこのミニミニグラスのペアの片割れは
ある日うっかり割ってしまいましたが、
コールドプレスジュースの配分される量が、
グラスが違うとみんな違うので不公平、
と、家族がうすうす気づき始めたので、
久々4脚お揃いグラス、探そうかな
コールドプレスジュースは、
本来一人分たっぷり、でしょうけれど、
今の我が家には食べ盛り育ち盛りが二人いるので、
そんなことしてたら、
いくら野菜が冷蔵庫いっぱいにあっても足りない!!ので
このくらいの日本酒お冷用くらいサイズが、
食前ドリンク的ベジファーストでいいかんじです
さて、コールドプレスジュースのお楽しみのあとは、
お野菜や果物から出てきている搾りかすです
「かす」という言葉がよろしくない響き~と思っていたら、
どうやらみなさんこれを「パルプ」と呼ぶようで。
以後、私も真似します♪
さて、このパルプを捨てるには惜しいので、
最大限にあますところなく使うには、、、と
今回はオムレツを作りました
キャベツ、ニンジン、リンゴのパルプは、
たまごとの相性抜群!
パルプ受けのケースに
そのままたまごを割り入れるものぐさな私
よく混ぜて、少しマヨをいれて、まあるく焼き上げた、
中濃ソースで味付け。以上
ただのオムレツより、細かなパルプがぎっしり入っていて、
お好み焼き要素も強いので、おこのみソースをかけました
正しいマリアージュ!
子ども達がおいしい美味しいとペロリ!と食べちゃいました。とさ。
家族が喜ぶ、さりげなーく野菜いっぱい料理、日々創作中。
これ、なに?って驚いてほしい!という気持ちだけでガンバっています!
次は見た目も華やかな一品をご紹介します!
投稿日時:2019/01/26 : くみたろうのカラフルな日々 シーズン3 提供:HUROM株式会社