皆さまこんにちは
いよいよ、2019年が始動しました
お正月は楽しく過ごしていたので体が重~い
今年もダイエットで幕開けです
ヒューロム スロージューサー H-AA(H26)のご紹介です
昨年の暮れに、ヒューロム様企画
「Notre-studio」で行われた「ローフードセミナー」
HUROM株式会社ヒューロム様は、1974年に創業したスロージューサーのパイオニアで、
当時普及していた青汁搾汁機を、より使いやすく、より無駄なく、
栄養価の高いジュースが搾汁できるよう、
世界で初めて縦型スロージューサーを開発したメーカーです
社名の由来は、英語のHUMAN(人間)と、
韓国語のROM(~のために)を合わせたもの
このジューサーでローフード生活をするべく、セミナーに参加しました
この日の講師をお勤めくださったのが都田恵理子さん
日本リビングビューティー協会のローフードマイスターであり、
オーガニックコスメブランドのPRとしても活躍されています
生の野菜は冷えに繋がるイメージがありましたが、
食物の酵素を壊さないローフードは、逆に代謝が上がるそう
知っているつもりで知らなかった、
たくさんの貴重なお話を伺うことが出来ました
講義の後は、お待ちかねの試食タイム
アルファルファや発酵食品で作れる簡単レシピ「ベジのり巻き」
ヒューロムで搾った「にんじんジュース」
初めての作りたてニンジンジュースは、
にんじんの甘味でびっくりするくらい美味しかったです
こちらは酵素実験
左が市販の生ジュース、右がヒューロムで絞った生ジュース
右は酵素に反応してどんどん泡が立っていきます、すごい
目に見えない「酵素」はなかなか実感しづらいですが、
酵素生活、これで俄然やる気が出てきました
この後、実際に使った様子もお知らせしていきますね