皆さまこんばんは
本日は先日ご紹介した【ヒューロム】のスロージューサーを
実際に使った様子をご紹介いたします
大きな段ボールでこちらが届きました
今どきは紙の説明書はないので、WEB説明書を見ながら組み立てます
初めはでしたが、仕組みが分かれば簡単に出来るようになりますからご安心を
初めてのジュースはこのレシピに決定
人差し指くらいに切り分けておくと、スムーズに入れられます
ジューサーみたいに切り刻むわけではないので
野菜がおろされる音だけ、とっても静か
初めての搾りかす
フレッシュジュースの出来上がり
しっかりとした、力強いにんじんの味
にんじんの甘みとトマトのジューシーさでとっても美味しく出来ました
すっかりはまって、いろいろ試しました
人参をベースに、冷蔵庫にある野菜をその日その日でチョイス
そして、こちらは応用編
大根を丸ごと1本すりおろし、
だんだんこんな風に、洗いものを減らせるようになります
ちなみに大根は、ガリガリ急いでおろすと苦くなるのですが、
【ヒューロム】はゆっくりジューシングするので大根の美味しさがそのまんまいただけます
大根のしぼり汁を温めて、
お水を1滴も使わない、みぞれ鍋の完成です
ウマー
次は何に使おうかなと考えるのもとても楽しみです
皆さまも美味しいレシピがあったらぜひ教えてくださいね
HUROM ファンサイト参加中