前回の記事でもHUROMスロージューサーについてレポートしましたが、今回はジュースを作ってみたのでまたレポート
以前から新橋のニュー新橋ビルの中にあるオザワフルーツというお店で飲めるジュースが好きでよく通ってたんです
そこで使われていたのがスロージューサーだったのでそこから興味を持ち始めました
スロージューサーでつくったジュースはコールドプレスジュースともよばれているので、こちらなら聞きなれている方も多いのではないでしょうか?
前回もちょっと紹介しましたが、スロージューサーで作るジュースの魅力についてもう一度お伝えすると…
■ゆっくり絞り出すので熱が加わらない分、栄養素の破壊が少ない→生きたままの酵素を取り入れることが出来る
■繊維や皮を取り除いてくれるのでとてもなめらかな飲み心地
■スロージューサーはミキサーなどに比べて空気に触れないので、食材の酸化防止にも効果的→食材の旨味や甘味を感じられておいしく仕上がる
といったところ
生の野菜や果物の酵素を摂れるってなかなかないので、これはすごいことなんです!
以前プチ断食(ファスティング)をしていた時に市販の酵素ドリンクを使っていましたが、裏面の成分表示を見てみるとほとんどが糖から出来ていて、本当の酵素から出来ている製品ってかなり少ないんです・・・
しかも小さく切った野菜やフルーツを入れればいいだけだから簡単!
その点HUROMでジュースを作れば、高価な酵素ドリンク(しかも糖分メインのあまり良くないもの)を買わなくても気軽に体内に酵素を取り入れることが出来るので、かなり効率的なファスティングも叶う気が
近々やってみよーっと!
ということで今回はりんごとにんじんとキウイを使ってコールドプレスジュースを作りました
普通に食べると酸味が強いりんごやキウイもHUROMの手にかかるととても甘くおいしく仕上がりました
普通に食べるよりおいしくなっちゃうってすごすぎる!!笑
にんじんとりんごの組み合わせって抗酸化作用が強く、アンチエイジングにもかなり効果的
使い終わった後、部品が多くて洗うのは大変だけど、その苦労以上においしくって健康的なドリンクが作れます
コールドプレスジュースってお店で買うと1杯800~1200円くらいするから気軽に飲めないのが難点
それならおいしいランチ食べに行くわ~ってなっちゃってなかなか続かないですよね
1台購入すれば好きな時に作って出来たてのコールドプレスジュースを飲めるのでとても魅力的!
HUROMのスロージューサーは3万近くしちゃいますが、その分やっぱりおいしく出来上がります
累計販売台数は850万台を突破していて世界85カ国で愛用 されていて、2015年世界シェアNo.1のスロージューサーブランドなのにも納得
長い目で見ればその価値は十分あるのでおすすめです
投稿日時:2018/05/14 : Beauty*Diary 提供:HUROM株式会社