ヒューロムのスロージューサーが我が家にやってきてから、
料理幅が広がりました
1回キッチンに立つと、
あれもこれも同時に一気に作りたくなる私にとって、
うちのコの字型キッチンには
料理家電を並べまくるのが、正しいのではないか
という私の野望が、確信に変わり始めています(笑)
さて、今回は、
Mちゃんママに数年前習った簡単おかずに、
私なりにアレンジを加えてみました
Mちゃんママには、
鶏むねひき肉×なめ茸をまるめてつくる
鶏団子をお勧めされたのですが
野菜をたくさん使いたいワタシにしては
ちょっとヘルシー感が物足りなかったので、
今回
レンコンをプラスします
レンコンの扱いは難しく、
いいレンコンが手に入るといつも天ぷらとか、
きんぴらとかにしがちでしたが、
ヒューロムのスロージューサーさえあれば!!
ナチュラルキッチンさんのオーガニックなレンコンを
まるごとINして、
搾りかすと搾り汁を鶏肉となめ茸と混ぜて
鶏ガラスープや塩コショウで調味するだけ
スロージューサーがぐっとレンコンをかみくだけるようにしてくれるし、
結局簡単!!!
それを丸めてお団子状にして、ゆでました
これが相当美味しいのです!
レンコンの絶妙なテクスチャーが生きてる!!!!
しかも、まるごとレンコンを軽々と使い切った!!!ψ(`∇´)ψ
お弁当にいれてあげたら大喜びされました。
実にふわっふわのやわらかいお団子、
倍量作ればよかったと後悔。
よし、スロージューサー、もうひと働きよろしくね!
投稿日時:2018/12/06 : くみたろうのカラフルな日々 シーズン3 提供:HUROM株式会社