HUROM株式会社様より
ヒューロムの最新型スロージューサー
H-AA(H26)をモニターさせていただきました♪
こちらのジューサーの仕組みは、
まず、野菜・果物がもつ水分だけを「搾って」液体にします。
その液体をさらに「濾して」さらさらな液体へ。
そして、液体とパルプ(搾りかす)を「分離させて」調理にも活用でき、
分離して出てくる「搾りかす」を使った、レシピまで余すことなく使える
のだそうです^^
高級感のあるビジュアルに、ワクワクしています♪
レシピブックも充実♪さらに、HPでも色々なレシピが見られます^^
自分のオリジナルレシピを作ってみよう!というモニター企画で、それに合わせて有機野菜もお送りいただきました♪
奇しくも、
以前紹介したナチュラルハウスさんの野菜ということで、とっても嬉しい~~(* ̄∇ ̄*)
有機だけあって、形のばらつきや多少の汚れは自然のいたずらということで♪
この人参は、ジュース専用の有機人参だそう。
すごい~~
ちょうど実家から無農薬の柿が届いていたので、柿&人参ジュースを作ってみます^^
こんな感じに投入口に入るサイズにカットします。種は取り除いておきます。
柿をジューサーに通してみると、右側に濾した状態のジュース、左側に搾りかすがでてきました!
搾りかすって大抵美味しくないですが、柿の場合はあまくて美味しかった^^
甘味が強くて美味しい柿と合わせた人参ジュースが出来上がりました。
柿と人参のジュース<材料>1杯分
・柿2個(180g) ※ジューサーで100mlになりました
・人参 150g ※ ジューサーで80gになりました
<作り方>
①柿はヘタと皮と種を取り除き、小さくカットしてジューサーにかける。
②人参は皮を剥き、ヘタを取り除き、小さくカットしてジューサーにかける。
③①と②のジュースを合わせて混ぜる。
人参嫌いな長男は、スープに入れた人参をいつも必ず残すのですが・・・
このジュースに人参が入っていることはあえて伏せて「柿ジュースだよ」と飲ませたところ・・・
「柿ジュース、美味しい!」
と喜んで飲んでいました\(^o^)/ バンザーイ
舌に残る感じもゼロで、とってもサラサラ。まさにお店のジュースの食感です。
これから色々試していくのが楽しみです。
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投稿日時:2018/11/19
: 豊かな生活~賢くHAPPY~
提供:HUROM株式会社