コールドプレスジュースが作れる
スロージューサー
ヒューロム スロージューサー
1か月お借りしています。
今日のレシピは私があまり得意ではない
にんじんジュース
トマトジュースとかにんじんジュースって
あまり得意ではないんですよね・・・。
だからこそ、トライしてみようと思います。
今日の食材は
洋梨 1/2個(りんごでもOK)
ゆず 小1個
セロリ 50グラム
絞りかすがいっぱい・・・。
前回のりんごや洋梨、小松菜の時より
ずーっと絞りかすの量が多い。
これを活用しなくちゃね・・・。
出来上がったジュースは
にんじんミックスジュース
綺麗なオレンジ色ですね。
勢いでセロリを入れてみたけど
飲めるかな・・・。
お~、甘みがあるジュースです。
セロリの香りが少しするけど
苦手な私でも美味しく飲めます。
しぼりかすがたっぷり。
このしぼりかすを活用して
鶏肉のソテーのソースを作ってみました。
鶏肉のソテー にんじんソース
鶏肉(胸肉またはもも肉)2枚
にんじんジュースの絞りかす 約1本分
玉ねぎ 小1/4個
コンソメ 1個
水 200CC
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする
2フライパンで玉ねぎを炒め、少し透明になったら
にんじんのしぼりかすを加え、炒めたら
コンソメと水を加えて少し煮込んだら
ブレンダーでペースト状にする。
3.フライパンを熱し、油少々を入れてなじませ、
鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
トングで軽く押さえながら、こんがりと焼き色がつき、
周囲や身の薄い部分が白っぽくなるまで両面を焼く。
4皿に鶏肉を置き、2のソースを添える。
ちょっと離乳食っぽいけど
鮮やかなソースになりました。
次は何にしようかな。
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投稿日時:2018/12/03 : 小町家の食卓3番館 提供:HUROM株式会社