1か月間わが家にホームスティのヒューロムのスロージューサー。
毎日、活躍中です。
そして食物繊維たっぷりにんじんとビーツの搾りかすもしっかり活躍中です。
にんじんマフィン。ヒューロムさんのHPで搾りかすを使ったレシピを参考にちょっとだけアレンジ。
にんじんマフィン マフィン型4個分
にんじんピューレ 60g
オリゴのおかげ 50ml
ココナッツオイル 50ml
ホットケーキミックス 80g
牛乳 50g
たまご1個
ホケミ以外は液体系なので、ボウルにどんどん重ねて入れて混ぜるだけ。
マフィン型にいれてオーブンで170℃で25分焼いて出来上がり。
にんじんピューレにはビーツも入っているので、色もキレイで美味しいですよ。
朝、にんじんとビーツのジュースで出た搾りかすでお昼、マフィンにしてみたり、
主人のおやつにしてみたり活躍中です。
食物繊維たっぷりだし、オリゴ糖もとれるので、ヘルシー。
さて、4週間置き換えダイエットの経過報告ですが。
7月20日から体重を記録していますが、なかなか一進一退。
朝をジュースにすると、どうしてもお腹がすいてくる。。。。
おやつもクッキーや焼き菓子などはやめていますが、アイスクリームとか食べちゃう。
ということで、スロージューサーのフローズンストレーナーを使って、
フルーツのシャーベットを作ってみることに。
材料は冷凍されたフルーツのみ。
3種のベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー)
をスロージューサーに入れてスイッチオン。
3種のベリーのシャーベット
シャーベットが出来上がりました。
フルーツの甘さだけでヘルシー。美味しい~。
続いて、バナナ、パイン、マンゴーのトロピカルミックスでも作ってみました。
トロピカルシャーベット
バナナにとろみがあるので、こちらはサッとシャーベットが出てこない状態になりましたが、
美味しい~。ヘルシーです。
4週間チャレンジもあと10日間。
アイスが食べたくなったら、フローズンモードで頑張ります。
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投稿日時:2018/08/09
: 続・ななみのトクトク日記
提供:HUROM株式会社