> 2018.11.19 Monday 14:34 ヒューロム スロージューサー 美容や健康にいい「酵素」 最近はサプリメントもCMでよく見かけ00キロ痩せました!!って 魅力的な結果に興味津々。 代謝が落ちた大人世代には気になる「酵素」 でも、酵素は熱に弱く42度〜72度で壊れてしまします。なので生で食して取り入れるのがいいのでスムージーを自宅で作って飲んでいました♪ ハンドミキサーではバナナジュースは美味しいのですがそれ以外は分離して×!!スロージューサーで作ったスムージーを手作りしたかった・・・。 *ヒューロム スロージューサー* HUROM公式サイト ヒューロムは、野菜・果物がもつ水分だけを「搾って」液体にします。 その液体をさらに「濾して」さらさらな液体へ。 そして、液体とパルプ(搾りかす)を「分離させて」調理にも活用でき、分離して出てくる「搾りかす」を使った、レシピまで余すことなく使えます!(HPより) ハンドミキサーやキッチンカッターとの違いが知りたくて商品をお試しすることになりました♪ *ナチュラルハウスの有機農産物・野菜セット* 皮も綺麗に洗ってそのまま使うので有機野菜・果物で早速ジュースを作ってみました♪ *小松菜とリンゴのヨーグルトスムージー* *材料はこちら♪・1杯分* 小松菜30?(小さい1株) リンゴ半分無糖ヨーグルト100CC蜂蜜小さじ1〜2杯 *にんじんと小松菜のジュース* *材料はこちら♪・1杯分* にんじん(皮ごと)50〜60? リンゴ半分レモン汁小さじ2 冷水100CC蜂蜜小さじ1〜2杯 材料を投入口から入れれば簡単に出来上がります♪ *しぼりかす* リンゴとにんじんの絞りかすは「パサパサ」していてしっかり液体…
投稿日時:2018/11/19
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:HUROM株式会社