念願のスロージューサーライフ、
ご機嫌で、おおいに楽しんでおります!!!!
わはははは!
誰、組み立てが面倒かもとか、
洗うのたいへんかもとか、ひよっていた人!?
最初こそひよっていたわたし、ですが、
今となっては笑っちゃいます。
なんて使い勝手がいいのでしょう、ヒューロムのスロージューサー!!!
朝に晩に、いろいろ絞って、愛用中
過日はナチュラルハウスさんの、
有機パプリカとか
新鮮な小松菜とか
ヘルシージュースを作りました!
12歳「今日のジュースはなあに??」
私「林檎とー」
12歳「うんうん!」
私「パプリカとー」
12歳「え!!!」
15歳「パプリカはサラダとしては好きだけどー」
私「小松菜ね」
12歳&15歳「ええええええええええええええええええええええ!」
ちょっと引いていました。
完成したジュースの緑色もかなり濃いからねー、また。
一見して、小学生と中学生、たじろぎました
が、一口飲んで、、、「おいしい!!!」
これからは先に中身を伝えないで出してみようかな。
そうなんです、
パプリカのみずみずしさが、小松菜を打ち消すというか、
小松菜の青々しさは、リンゴで相殺されるというか、、、、。
とにかくおいしい!
あんなにたくさんの量の野菜を
ぎゅぎゅっとコールドプレスジュース化してくれるって、
くいっと飲み干すだけで、サラダ一皿分くらいあるから、
いそがしい朝には本当に助かる!!!
ちょっと高価なお野菜や果物が、
圧縮することで、ほんのちょっと量になってしまうし、
なかなかの贅沢な食生活ではありますが、
セレブがこれをランチにしたり、
これでデトックスを狙う意味、よくわかります
絶対からだにいいもの!!!
お次は、トマト×柚×蜜柑という贅沢!!!
本当はトマトは一度冷凍してから自然解凍でむくと、
皮がするっといけますね
THEオーガニックトマトだったら、
皮ごともいいのでしょうが、これは違うので、
湯むきしました。
(自然解凍を待てなかった・・・)
柚は実家の木になっていたから、放置されている完全無農薬。
これはまるごと使っちゃいました
このトマト蜜柑柚ジュースがおいしくて!!!
レモンでなくて、ゆず、なのがミソなのですよー
トマトのインパクトが強くて、
トマトジュースのイメージが強かった家族も、驚き。
これでビタミンCがぐぐっととれました!!
受験生がいる我が家。
絶対風邪をひけないので、
この調子でビタミンをたくさんとらせてあげよう!!!
⑤では、作った料理をご紹介します!
投稿日時:2018/11/24 : くみたろうのカラフルな日々 シーズン3 提供:HUROM株式会社