ヒューロム スロージューサー H-AA 2
ニンジンジュース
サラサラで甘く、飲むたびに美味しいと感じます♪
トマトジュース
夜トマトを意識して、ふろ上がりや寝る前に飲むことが多いです。
チアシードを入れてもおいしいですよ~
色々絞ってきましたが、それと同時に野菜の繊維もたまっていく~
冷凍したり、すぐに料理に使うなどしてどんどんいただいていきましょう!!
こちらはほぼニンジン繊維と桃繊維を入れた、ゴールデンカレーバリ辛ルウを使用した家族と一緒に食べたカレー!
もちろん私もいただきましたが、繊維の量が多いので家族にも協力していただきました。
最初は何も言わずに食卓へ(笑)
感想を聞くと「これ、キーマ? おいしいよ!」と良い反応。 どうもニンジンの大量の繊維がひき肉に見える現象♪
最初、入れずぎかなと心配でしたが辛いルウを使用したおかげでちょうどいい塩梅になったよう。
このカレーを食べるとめちゃくちゃお通じがするする!!
いつもは便秘気味になりがちな家族も「出る!」と申していたのでお墨付き。
ニンジン繊維と豆乳で、スープを作りました。
たまねぎを少し入れて、とろみが出るように米粉で炒め、ニンジン繊維と鶏ガラスープの素、隠し味に昆布茶、仕上げに豆乳を入れて軽く煮込んで完成。
ほんのりとろみが出て、このスープたっぷり食べるだけでも1食になるし、ごはんやキヌアを添えてボリュームを出してもおいしい。
ご飯等を添える時はチーズをかけるとコクがでて、さらに美味しい。
家族にはサイドのスープとして出してみました。 「まろやかで良い! ちょっと甘いかな?」とのこと。
豆乳ベースなのでさっぱりさせたいならもう少し減らそうかな。
今度はデザート系にチャレンジしたいですね。
もちろん、メインのジュースも毎日いただいてます。
ジュースを飲んでいると肌の調子が安定してイイ感じ。 荒れにくいというか、トラブルが起きにくい。
野菜をたくさん、効率よく栄養吸収できている成果でしょうか。
繊維料理はすこぶる快便につながるのでパワフル! なんていったてザ・繊維ですから♪
ジューサーの扱いも慣れてきて楽しくなってます。
それではまた続きます~
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