太陽の里の黒田五寸にんじんを使った、色鮮やかなドレッシングができました。
宮崎県児湯郡川南町。
温暖な気候、日向灘から風に乗って運ばれるミネラルをたっぷり吸いこんだ黒土で育った、
甘みに富んだ柔らかい肉質の「黒田五寸にんじん」。
その柔らかさゆえに、磨きや選別、梱包の作業中に傷が入ったり、割れたりと流通に向かないにんじんと言われる一方で、濃いだいだい色はβカロチンが豊富な証でもあります。
「にんじん嫌いな子どもでも、にんじんを食べられるようになるドレッシングをつくろう」という意志のもと、商品開発チーム全員で目的に合うにんじんを調査し、たどり着いたのが「黒田五寸にんじん」です。
できたての黒田五寸にんじんのピューレは甘みが濃く、とてもまろやか。
にんじん特有のにおいもほとんどなく、まるでジュースのよう。
これならにんじん嫌いな子どもでもきっと食べられるはず!という確信を持ってお届けします。
【化学調味料・保存料・着色料 無添加】
色鮮やかで、ジューシーな甘みと深いコク。
宮崎県産黒田五寸にんじんの甘みと玉ねぎの旨みに
美容と健康に良いと話題の「アマニ油」を入れてコクをプラス。
サラダが一皿のごちそうになるドレッシングです。