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先日、1番食品株式会社さまの保存量、化学調味料無添加和風つゆ『きわみシリーズ』試作をしていました◎詳しくは、くろーばーのブログ、食べ比べ、味比べを参考に~私、関西人なんで。←関係ないね~『ダシは命』派です。←ナンノコッチャそんな、私が作ったのは、『タレ』…そう、のどごしつるん。に、写っている、タレ。{ACFB711A-2DA5-4E2D-9452-7ADC4CE829D4:01}アップ~!梅干し~♡{F3A30938-6DF8-4478-9D75-0D47358477DB:01}あぁ、サッパリ。{28A94E87-F3B6-4E34-A7B3-7B0FFCA3763F:01}夏バテ防止に、ヒンヤリ喉越しのサッパリ紫蘇餃子。酸...
投稿日時:2015/07/22 : くろーばーのブ...
化学調味料・保存料・着色料無添加。
創業から半世紀以上の一番食品で人気No.1の商品 万能調味料 和風つゆ「きわみ」。
2015年6月に新発売した 減塩 和風つゆ「きわみ」を含めた「きわみシリーズ4種」をセットにしたお試しタイプです。
ぜひ、きわみの食べ比べをお楽しみください。
“封を切るだけ、本物の味”
万能調味料 和風つゆ「きわみ」
かつお節、真昆布、椎茸、それぞれに旨いだしをもつ素材と、コクのある本醸造醤油を加え、黄金バランスで仕上げたのが旨さの秘密。
さまざまな料理にお使いいただけるおいしさを極めた万能調味料です。
“塩分25%カット”
万能調味料 減塩 和風つゆ「きわみ」
和風つゆ「きわみ」と同じ素材を使いながら、塩分を25%抑えて作り上げました。
1袋当り0.6gの食塩相当量を減塩。
これは食塩小さじ10分の1ほどの量で優しい味わいに仕上げています。
“だしと醤油の本格派”
きわみ だしつゆ
高級昆布の一つ真昆布と、手間ひまかけて仕上げられた鹿児島県枕崎産の枯節。
さらに、国産丸大豆の本醸造濃口醤油、本醸造再仕込醤油で味をひきしめます。
本格料亭のだし感が、素材の味をひき立てます。
“食塩を使わないかつおと昆布のあわせだし”
きわみ あわせだし
素材の持ち味を極めただしをつくりたい。
その想いから生れた「きわみ あわせだし」。
北海道の真昆布や鹿児島県枕崎さんの枯節の奥深い味わいをそのままにお楽しみいただけるよう、
食塩や醤油を使わずに仕上げました。
その澄んだ旨みと香りは、旬の素材を引き立てます。