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一番食品のだしシリーズをお試ししました。化学調味料・保存料・着色料無添加のこだわりのつゆを頂いて料理をしました。創業55周年を迎えた一番食品さま人気No.1の万能調味料和風つゆ「きわみ」和食にぴったりのつゆで、煮物やうどんつゆにぴったりでした。和風炒めものにもおすすめです。「きわみ」は厳選した北海道産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸から丁寧にだしをとり、こくのある本醸造醤油にみりんを加え、黄金バランスで仕上げた、使い切り小袋タイプの液体調味料です。ほんのり甘みがあって、コクがあるタイプで料理の味がぐっと広がりまし...
投稿日時:2015/08/08 : 恋に恋するOL日記
一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中一番食品株式会社今回は一番食品さんの万能調味料和風つゆ「きわみ」シリーズ4種類の食べ比べ企画に参加しましたimageどどんっimageこの時期、めんつゆ消費量すごいんです、我が家なので嬉しい~しかも小袋なので、使いやすくて、場所とらないし、酸化しない!!!素敵すぎます❤ストレートなので料理にも使いやすいですまず、万能調味料和風つゆ「きわみ」とは?厳選した北海道産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸から丁寧にだしをとり、こくのある本醸造醤油にみりんを加え、黄金バランスで仕上げた、使い切り...
投稿日時:2015/08/07 : 働くママの日記
化学調味料・保存料・着色料無添加。
創業から半世紀以上の一番食品で人気No.1の商品 万能調味料 和風つゆ「きわみ」。
2015年6月に新発売した 減塩 和風つゆ「きわみ」を含めた「きわみシリーズ4種」をセットにしたお試しタイプです。
ぜひ、きわみの食べ比べをお楽しみください。
“封を切るだけ、本物の味”
万能調味料 和風つゆ「きわみ」
かつお節、真昆布、椎茸、それぞれに旨いだしをもつ素材と、コクのある本醸造醤油を加え、黄金バランスで仕上げたのが旨さの秘密。
さまざまな料理にお使いいただけるおいしさを極めた万能調味料です。
“塩分25%カット”
万能調味料 減塩 和風つゆ「きわみ」
和風つゆ「きわみ」と同じ素材を使いながら、塩分を25%抑えて作り上げました。
1袋当り0.6gの食塩相当量を減塩。
これは食塩小さじ10分の1ほどの量で優しい味わいに仕上げています。
“だしと醤油の本格派”
きわみ だしつゆ
高級昆布の一つ真昆布と、手間ひまかけて仕上げられた鹿児島県枕崎産の枯節。
さらに、国産丸大豆の本醸造濃口醤油、本醸造再仕込醤油で味をひきしめます。
本格料亭のだし感が、素材の味をひき立てます。
“食塩を使わないかつおと昆布のあわせだし”
きわみ あわせだし
素材の持ち味を極めただしをつくりたい。
その想いから生れた「きわみ あわせだし」。
北海道の真昆布や鹿児島県枕崎さんの枯節の奥深い味わいをそのままにお楽しみいただけるよう、
食塩や醤油を使わずに仕上げました。
その澄んだ旨みと香りは、旬の素材を引き立てます。