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化学調味料・保存料無添加。
どんな調味料とも相性抜群。
自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズ。
和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの“七方良し”の心強い調味料。
これ一本でお料理上手に。
一番のしょうゆ麹だれ
しょうゆ麹は数あれど、かつお節の香りが違う、旨みが違う、後味の良さが違う。
だしの旨みの利いたしょうゆ麹だれで、手軽にお料理の幅が広がります。
日本の伝統食の一つ、麹。日本人になじみの深いものですが、魚や肉などの素材そのものの旨みをさらに引き出してくれるのが大きな魅力。
そして、醤油も日本古来の発酵食品。この二つが合わさったしょうゆ麹はまさに理想的な調味料。
そのしょうゆ麹に、椎茸と北海道産昆布を使用したエキス、さらに鹿児島県枕崎産かつお節を加えることで、和風だしの香り高い"しょうゆ麹だれ"に仕上げました。
鶏もも肉を漬けこんで焼けば、いつもの鶏もも肉がワンランク上の美味しさに。
1:1でマヨネーズと混ぜて、アルミホイルに鮭とお好みの野菜を入れ、混ぜ合わせたたれをかけて焼けば、鮭と野菜のホイル焼き。
1:1でお酢と混ぜれば、南蛮漬けのたれに。
豆腐やご飯に載せてそのまま食べても美味しいです♪
おススメレシピ
鶏もものしょうゆ麹だれ焼き
たらのソテー
なすのクリーミーサワー漬け
手羽元と大根のしょうゆ麹煮
かぼちゃのそぼろがけ
牛きのこうどん
しょうゆ麹焼きおにぎり
やわらか簡単豚角煮
じゃがいものそぼろ煮
カラフル野菜と豚肉のピリ辛炒め
しょうゆ麹マヨディップ
しょうゆ麹パスタ
一番の塩だれ
「本当にこれ一つなの?すごい!」の声が聞こえてきそうな、ワザあり調味料。
素材はシンプル。なのにここまでコク深い料理に仕上がる理由。
素材の旨みを最大限に引き出すために一つ一つの持ち味や配合バランスにこだわりました。
九州産塩麹が素材にコクを与え、にんにく、ねぎを加えることで奥深い味わいに。
さらに金胡麻、胡椒で味にアクセントをつけました。
まずは塩だれを振り入れるだけの白菜と豚肉の蒸し鍋をお試しください。
塩だれは「家族の野菜嫌いをなんとかしたい!」とのお客さまの声にお応えするために、試行錯誤を重ね作った野菜嫌いのための万能調味料。
ほんの一振りで野菜がどんどん旨くなるので、野菜炒めや塩焼そば、サラダやナムルにどうぞ。
焼肉の塩だれとしてもおススメです。
おススメレシピ
白菜と豚肉の蒸し鍋
キャベツとセロリの即席炒め
季節野菜のペペロンチーノ
いかときゅうりの塩だれ和え
鶏肉のねぎ塩だれ焼き
豚バラとブロッコリーの塩だれ炒め
春菊のスープ餃子
ゆで干し大根と4色のナムル
一番の黒ごま味噌だれ
昔から「食べる丸薬」として重宝されてきたごま。
黒ごま、白ごま、茶ごま、金ごまといった種類があり、ごまの中でも黒ごまにはアントシアニンというポリフェノールが含まれています。さらに、ゴマリグナンの中の1種であるセサミンが多く含まれており、美容・健康に良いと注目が集まっています。
そんな黒ごまにさっぱりとした旨みと豊かな香りを併せもつ信州産味噌に沖縄県産の黒糖とピーナッツを加えました。
どんなお料理の素材もまろやかな深みある味に仕上がります。
食感の良いアーモンドがアクセントとなり、食欲をそそります。
マヨネーズと合わせれば、野菜スティックに美味しい簡単黒ゴマディップに。
蒸して裂いた鶏肉と刻んだキュウリにかければ、あっという間にブラックバンバンジーの出来上がりです☆
おススメレシピ
冷しゃぶサラダ
鯖のごまみそ煮
ほうれん草のごま和え
牛肉とごぼうの炒め煮
黒ごまみそだれサンド
ふろふき大根の黒ごまみそだれ
ごまだれ冷やしうどん
白菜といかのごまみそ和え
白身魚のカルパッチョ