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2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
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『宮崎県産黒田五寸にんじんを使った、
アマニ油入りすりおろしにんじんドレッシング』
一番食品株式会社
内容量 200ml
価格 594円(税込)
宮崎産の、黒田五寸にんじんの
濃いだいだい色をそのまま活かした、鮮やかなオレンジ色のドレッシングがこの夏から新発売!!
とっても色鮮やかです。
【化学調味料・保存料・着色料 無添加】
宮崎県産の黒田五寸人参のジューシーな甘みと玉葱の旨みに、美容と健康に良いと話題の「アマニ油」を入れてコクをプラス。
野菜特有の青臭さが一切無く、人参嫌いさんでも美味しい!って食べられますよ。
すりおろした人参と炒めた玉葱が贅沢にはいった、ドロッと濃厚なドレッシング。
サラダにたっぷりかけて頂きます。
(ロースハム・ミニトマト・オニオンスライス・人参スライス・ゆで卵・スナップエンドウ)
う~まっ!
まさにごちそうです。
こちらのドレッシング、肉料理や魚料理にも合うんですよ。
海老ピラフに入れて炊き込んでみました。
フライパンで♡海老ピラフ!贅沢人参ドレッシング!フライパンで作る我が家の定番、
「簡単なのに本格派!フライパンで♡お店の味☆海老ピラフ」のアレンジ。
いつも入れる人参の代わりに、
『宮崎県産黒田五寸にんじんを使った、アマニ油入りすりおろしにんじんドレッシン』で作ってみました。
人参ドレッシングの豊かな味わいが広がります。
美味しい~!
●材料(4人分)
米...2合(洗ってザルにあげておく)
玉葱...1/2個(100g)(みじん切り)
バター...大さじ1
○水...320ml
○宮崎県産黒田五寸にんじんを使った、アマニ油入りすりおろしにんじんドレッシング...大さじ5
○塩、胡椒...各適量
むき海老(冷凍)...100g(解凍して背わたを取り酒少々ふる)
●作り方
①フライパンにバターを熱し、玉葱をしんなりするまで炒める。米を加えて半透明になるまで炒める
②○を加えて中強火にし、沸騰したら一度全体を混ぜて、海老を加えて蓋をし、弱火で15分ほど炊く。炊けたら10分ほどそのままおいて蒸らす
③塩、胡椒で味を整えて皿に盛り、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
感動ものの美味しさです!
人参ドレッシングの旨みが、口いっぱいに広がります。
ポテトチップスに、ディップとしてもオススメです。
『宮崎県産黒田五寸にんじんを使った、アマニ油入りすりおろしにんじんドレッシング』に、ちょっぴりタバスコを加えて♪
美味しい~!
こんな美味しい人参ドレッシングに出会えて幸せです。
御馳走様でした。
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◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
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投稿日時:2016/07/24
: Mari ごはん エトセトラ
提供:一番食品株式会社