生姜好きの私がはまったドレッシング。さんのたまねぎ入り生姜ドレッシング。国産生姜に淡路島産たまねぎ、沖縄県産黒糖、国産本醸造醤油、広島県産レモン果汁それぞれの風味が感じられ、化学調味料・保存料無添加。生姜とたまねぎでさっぱりしつつもコクがあって、どんな料理にも合う。いつもの人参しりしりの味付けに使うと一味違う大人なしりしり。余談ですが、この後しりしり器を買ったら、切るより楽だし味がなじみやすくて我が家では人参大量消費中。ドレッシングなので、もちろんサラダでも大活躍。かにの甘みが引き立ちました。これ、チーズインハンバーグ。ほうれん草をペーストにしたソースをかけてます。どこにつかっているかというと、挽肉に混ぜて隠し味に。生姜がほのかなアクセント。生姜やたまねぎは大根との相性も抜群。片栗粉をまぶして焼いた鶏にたまねぎ入り生姜ドレッシングやレモン汁を混ぜた大根おろし、ブロッコリー。一緒にさっと似ると大根の辛味が飛んで、食べやすいです。風邪気味のときは生姜や大根で元気がでますよ。ブロッコリーといえばこのサラダも。たまねぎ入り生姜ドレッシングとマヨネーズなどを合わせて味付け。ただマヨネーズだけとは違って、味に深みが出ます。味がしっかりしているから、少量でも満足できるドレッシングでした。一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/24
: わたし収集所
提供:一番食品株式会社