今日の野菜プレートは、芽キャベツと人参、ごぼうのかき揚げです。
プランターで育てている人参の葉と、
採れたてベビーリーフを添えてみました。
味付けはシンプルにドレッシングのみです(^-^*)
使ったのは、一番食品の「たまねぎ入り生姜ドレッシング」
このドレッシングのすごい点は、
タマネギと生姜が国産なだけでなく
沖縄県産黒糖、国産本醸造醤油、広島県産レモン果汁etc
もちろん化学調味料や保存料も無添加なんです。
![口コミ:たまねぎ入り生姜ドレッシングでランチ♪の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2015/0216/mp_blog_photo_47095531254e1917ccec6d.jpg)
調味料の素材って品質や産地が分からないことが多いけど、
このドレッシングは安心して毎日使えるのが魅力です。
![口コミ:たまねぎ入り生姜ドレッシングでランチ♪の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2015/0216/mp_blog_photo_130086614554e1917e99670.jpg)
生姜ってピリ辛のイメージがあるけど、
このドレッシングの生姜はピリ辛度は控えめ。
上品な甘みがあって、すごく美味しいんです(^-^*)
出来上がった野菜プレートにちょっとかけるだけで、
お店みたいな味付けになりました☆
![口コミ:たまねぎ入り生姜ドレッシングでランチ♪の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2015/0216/mp_blog_photo_77959391654e19180e9e54.jpg)
鶏のから揚げの下味に。
![口コミ:たまねぎ入り生姜ドレッシングでランチ♪の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2015/0216/mp_blog_photo_178379993754e191828c090.jpg)
生姜の味がさっぱりしているから、
油を使った料理にも良く合います。(≧▽≦)
サラダ菜と芽キャベツのチーズサラダ♪
もちろん定番サラダにも♪
ドレッシングってなかなか使い切れなくて、
開封から日付が・・・なんて事があるのですが、
生姜ドレッシングは色んな料理に使えて、しかも美味しいので
あっという間に無くなりそうです(≧O≦)
投稿日時:2015/02/16
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提供:一番食品株式会社