モニプラさん経由で、
一番食品さんのとんこつ風ラーメンをいただきました
ありがとうございます
一番食品さんについて
おふくろの味を大切にし、食卓を楽しく、豊かな場所にすることを商品の価値として考えておられます。
前身となる徳一食品研究所が昭和34年にできました!
廃棄された魚類の内臓、頭部、を有効活用し、抽出に成功した天然調味料イノシン酸の製造、販売から歴史が始まりました。
おいしさにこだわる安心・安全を追求
原料の適正検査から、賞味期限内の定期検査まで18もの検査をされています
こだわり
約10年の歳月を費やして、独自に開発したのが“無菌充填システム”
エキス内の微生物を特別な処理で無菌し、“NASA規格クラス100”という極めてクリーンな環境で特別に訓練されたオペレーターによって充填するというもの。
常温で、できたてのおいしさを長期間キープします。
歴代で気になった商品は、
インスタントトマトルウです!!粉末ケチャップらしいです!?!
では、食べてみましょうヽ(゜▽、゜)ノ
箱を開けると、ジャーン
では、スープを開けてみましょう
だいぶ濃厚なスープ素!香りは思ってた以上に豚骨の香りがしっかりしてますスーパーで売ってるようものよりだいぶ濃厚です!
お湯を注ぎ、麺を入れました!
食べてみます
スープはあっさり濃厚な感じです
コクがあり、クリーミーだけど、豚骨の味もしっかりします
麺はすするとスルスル〜と入っていき、口触りが良いです
コシはあまりなかったように思います。
クリーミーな豚骨ラーメンがお好きな方は、本当に好きだと思います。
私はもう少し豚が際立って欲しいですが、これはこれで凄く美味しいです
よくここまで豚骨に仕上げたもんですね
投稿日時:2016/10/24
: モニターサンプル
提供:一番食品株式会社